Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" в 2013 году недовыпустит порядка 20 тысяч автомобилей - гендиректор холдинга

21 октября 2013, 13:18 UTC+3
Это связано с падением рынка мировой автомобильной промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Компания "Автотор Холдинг" произведет в 2013 году около 230 тысяч автомобилей различных марок вместо планировавшихся 250 тысяч. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Валерий Горбунов.

Предприятия "Автотора" выпускают на своих производствах в Калининградской области более 30 моделей автомобилей таких мировых брендов, как BMW, Cadillac, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai и др.

"План в 250 тысяч автомобилей, который мы изначально обозначили для себя в 2013 году, не выполним в связи с падением рынка по всей мировой автомобильной промышленности, составляющим сегодня порядка 14% по отношению к прошлому году", - пояснил Горбунов.

При этом гендиректор "Автотор Холдинга" заметил, что производство в компании "не будет падать на весь этот объем, поэтому выпустим где-то 224-230 тысяч автомобилей".

По информации Горбунова, наибольшее количество автомобилей, произведенных на калининградском "Автоторе" - порядка 100 тысяч - придется на модели KIA. Под марками GM и BMW в 2013 году с конвейеров сойдут соответственно 70 и 30 тысяч машин. Коммерческих грузовых автомобилей будет выпушено немногим более 1 тысячи. На предприятии также соберут до 7 тысяч авто так называемых больших автомобилей GM - Chevrolet, Cadillac и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама