Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк с ноября запустит кредитование покупки животных

21 октября 2013, 13:40 UTC+3
Новый продукт предназначен для корпоративных клиентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России с 1 ноября вводит новый продукт - "кредит на приобретение сельзхозживотных", говорится в сообщении кредитной организации.

Продукт предназначен для корпоративных клиентов, работающих в сфере агропромышленного комплекса.

Полученные средства могут быть направлены на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней как отечественного, так и зарубежного происхождения. Кроме того, в рамках кредита можно профинансировать часть затрат на оформление документации, таможенные расходы, транспортировку, карантин или страхование сельхозживотных.

Кредиты выдаются под залог приобретаемых сельхозживотных на срок от 5 до 10 лет в зависимости от вида скота. О лимитах выдачи средств в рамках нового кредитного продукта Сбербанк не сообщает.

По словам замдиректора департамента крупного и среднего бизнеса Сбербанка Сергея Бессонова, разработка нового продукта станет частью поддержки предприятий АПК в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

О лимитах выдачи средств в рамках нового кредитного продукта Сбербанк не сообщает.

В настоящее время Сбербанк выдает корпоративные кредиты на пополнение оборотных средств, приобретение движимого и недвижимого имущества, проведение НИОКР, расширение и консолидацию бизнеса, лизинговые операции и др. Для сельхозпроизводителей кредиты предоставляются в том числе на закупку сырья, пополнение товарных запасов, инвестиционные цели, однако специального продукта, ориентированного именно на закупку скота, до настоящего времени в линейке Сбербанка не было.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама