Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен качеством товарооборота РФ и Индии, но уверен, что его объемы должны возрасти

21 октября 2013, 14:10 UTC+3
Президент отметил, что Россия и Индия сотрудничают почти во всех областях, в том числе ВТС и обороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин отмечает высокое качество товарооборота с Индией, но полагает, что его объемы должны быть больше.

"Мы развиваем активные экономические связи. Радует не только объем торгового оборота, который, конечно, может и должен быть больше, но самое главное - качество торгового оборота, в котором значительную долю составляют продукты высокой степени переработки", - заявил российский лидер на переговорах с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Он отметил, что Россия и Индия сотрудничают почти во всех областях, в том числе ВТС и обороны. В настоящее время, напомнил Путин, в Индии проходят совместные антитеррористические военные учения.

Кроме того, две страны активно взаимодействуют в политической сфере на площадках ООН, БРИКС и других.

Манмохан Сингх также высоко оценил степень диверсификации торгово-экономических отношений России и Индии.

"Отрадно отметить, что у нас есть хороший и постоянный прогресс в наших взаимоотношениях в разных областях, таких как оборона, энергетика, высокие технологии, а также в области туризма, торговли и инвестиций. У нас хорошее сотрудничество и в международных форумах, которое углубляется, - таких как БРИКС, "двадцатка" и саммит Восточной Азии", - сказал премьер Индии, подчеркнув, что у двух стран действительно "особое привилегированное стратегическое партнерство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама