Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП России за девять месяцев 2013 года вырос на 1,5% - Улюкаев

21 октября 2013, 14:25 UTC+3

Объем прямых иностранных инвестиций за три квартала этого года составил 72 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. ВВП России за девять месяцев 2013 года вырос на 1,5%, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. "Пока позитивных сигналов развитии экономики мало, мы по-прежнему находимся в стагнации. Темпы экономического развития за девять месяцев составили 1,5%", - сказал он по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям /КСИИ/ в РФ.

Глава Минэкономразвития отметил, что инвестиции в основной капитал за этот же период сократились на 1,4%. Рост промышленного производства за девять месяцев составил 0,1% за счет роста в добывающем сегменте. Он также обратил внимание на снижение динамики в потребительском спросе из-за снижения объемов розничного потребительского кредитования.

"То есть ситуация не улучшилась, пожалуй, в некоторой степени, с учетом статистической погрешности, стала несколько хуже", - признал Улюкаев. В то же время, он выразил уверенность, что российская экономика сможет выйти на плановый показатель роста в 1,8%. "Я думаю, что эта цель достижима, и мы приложим к этому все усилия", - заключил министр.

Ранее на заседании КСИИ премьер-министр Дмитрий Медведев привел данные, согласно которым в России рост ВВП за 8 месяцев 2013 года составил 1,5%, а по итогам года он ожидается на уровне 2%. 

Объем прямых иностранных инвестиций за три квартала этого года составил 72 млрд долларов, заявил также журналистам глава Минэкономразвития России. "На фоне довольно большого чистого оттока капитала из России в 48 млрд долларов за третий квартал, прямые иностранные инвестиции - было 54 млрд долларов за полгода, а сейчас - 72 млрд за три квартала", - сказал он прессе по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

По словам Улюкаева, "в каком-то смысле глобальные инвесторы верят в перспективы российской экономики больше, чем локальные". Министр также отметил, что одной из задач экономического блока правительства является привлечение новых инвесторов, которые ранее никогда не работали с Россией.

В свою очередь, координатор иностранных участников КСИИ, главный исполнительный директор компании "Эрнст энд Янг" Марк Вайнбергер отметил, что 68% из тех компаний, которые инвестируют в Россию, планируют увеличить объемы сотрудничества. Он подчеркнул, что состоявшаяся сегодня беседа прошла в очень конструктивном ключе. "Состоялся  откровенный диалог по различным вопросам", - подчеркнул руководитель международной аудиторской компании.

Вайнбергер отметил, что в настоящее время в мире обостряется конкуренция за прямые иностранные инвестиции. "Снятие определенных административных барьеров, налоговые инициативы правительства РФ и другие шаги власти положительно влияют на шансы России  в этой нелегкой борьбе за мировые инвестиции", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама