Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП России за девять месяцев 2013 года вырос на 1,5% - Улюкаев

21 октября 2013, 14:25 UTC+3

Объем прямых иностранных инвестиций за три квартала этого года составил 72 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. ВВП России за девять месяцев 2013 года вырос на 1,5%, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. "Пока позитивных сигналов развитии экономики мало, мы по-прежнему находимся в стагнации. Темпы экономического развития за девять месяцев составили 1,5%", - сказал он по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям /КСИИ/ в РФ.

Глава Минэкономразвития отметил, что инвестиции в основной капитал за этот же период сократились на 1,4%. Рост промышленного производства за девять месяцев составил 0,1% за счет роста в добывающем сегменте. Он также обратил внимание на снижение динамики в потребительском спросе из-за снижения объемов розничного потребительского кредитования.

"То есть ситуация не улучшилась, пожалуй, в некоторой степени, с учетом статистической погрешности, стала несколько хуже", - признал Улюкаев. В то же время, он выразил уверенность, что российская экономика сможет выйти на плановый показатель роста в 1,8%. "Я думаю, что эта цель достижима, и мы приложим к этому все усилия", - заключил министр.

Ранее на заседании КСИИ премьер-министр Дмитрий Медведев привел данные, согласно которым в России рост ВВП за 8 месяцев 2013 года составил 1,5%, а по итогам года он ожидается на уровне 2%. 

Объем прямых иностранных инвестиций за три квартала этого года составил 72 млрд долларов, заявил также журналистам глава Минэкономразвития России. "На фоне довольно большого чистого оттока капитала из России в 48 млрд долларов за третий квартал, прямые иностранные инвестиции - было 54 млрд долларов за полгода, а сейчас - 72 млрд за три квартала", - сказал он прессе по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

По словам Улюкаева, "в каком-то смысле глобальные инвесторы верят в перспективы российской экономики больше, чем локальные". Министр также отметил, что одной из задач экономического блока правительства является привлечение новых инвесторов, которые ранее никогда не работали с Россией.

В свою очередь, координатор иностранных участников КСИИ, главный исполнительный директор компании "Эрнст энд Янг" Марк Вайнбергер отметил, что 68% из тех компаний, которые инвестируют в Россию, планируют увеличить объемы сотрудничества. Он подчеркнул, что состоявшаяся сегодня беседа прошла в очень конструктивном ключе. "Состоялся  откровенный диалог по различным вопросам", - подчеркнул руководитель международной аудиторской компании.

Вайнбергер отметил, что в настоящее время в мире обостряется конкуренция за прямые иностранные инвестиции. "Снятие определенных административных барьеров, налоговые инициативы правительства РФ и другие шаги власти положительно влияют на шансы России  в этой нелегкой борьбе за мировые инвестиции", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама