Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия готова вернуться к совместной продаже калийных удобрений с Россией

21 октября 2013, 15:28 UTC+3
По словам президента,"кризис в сфере был создан искусственно, чтобы на этом подзаработать"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Минск готов вернуться к совместной с Россией продаже калийных удобрений на мировых рынках.

"Мы готовы вернуться хоть завтра, работать вместе, но на тех принципах, о которых договаривались. Необходимо, чтобы это были прозрачные схемы и все было честно", - сказал президент на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

По его мнению, подобное совместное заявление поднимет цены на калийные удобрения. Он подчеркнул, что целесообразно вернуться к единым продажам через одну сеть, убрав при этом такую структуру как "Урал-трейдинг", через которую россияне продавали, по его словам, 80% калийных удобрений, в то время, как через белорусскую калийную компанию только 20% в последние годы.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы сегодня настаивают на том, "чтобы не было никаких "откатов", теневых схем, чтобы ваша компания зависела только от производителя и чтобы она работала на страну".

По словам Лукашенко, "кризис в этой сфере был создан искусственно, чтобы на этом подзаработать". "Мы готовы к объединению, если этого хочет российская сторона. Но мы хотим видеть в компаньонах с российской стороны достойных людей, которые заинтересованы в совместном производстве и прозрачных схемах продажи калийных удобрений", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама