Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия выдержит демпинг на мировом рынке калийных удобрений

21 октября 2013, 15:30 UTC+3
Президент подчеркнул, что из-за ситуации с "Уралкалием" Белоруссия потеряла от 1,5 до 2 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Белоруссия выдержит демпинг на мировом рынке калийных удобрений. "Скажу честно, мне безразлично, чем занимается сейчас "Уралкалий", главное, чтобы они проводили нормальную политику на рынке калийных удобрений", - заявил сегодня Лукашенко на встрече с руководителями СМИ СНГ.

"Меня, единственно, что волнует, до каких пор они будут демпинговать и грабить производство калийных удобрений в России", - сказал глава белорусского государства. Он также отметил, что белорусы готовы "подставить плечо российским производителям калийных удобрений, но прежде всего, должны быть сделаны шаги навстречу".

Если белорусы договаривались продавать покупателям удобрения за 400 долларов, сказал Лукашенко, то следом приезжали представители "Уралкалия" и предлагали за 350-320 долларов. "Идет демпинг. Он же во вред. У нас государственная компания /Беларуськалий/. Мы выдержим этот демпинг", - сказал Лукашенко, отметив, что для этого руководство страны готово пойти вплоть до снятия налогов. Он отметил, что белорусы сегодня могут договориться со всеми компаниями, работающими на калийном рынке. "Сегодня белорусам удалось выстроить свою систему продаж, - сказал президент, - и уже наметился прирост валютных поступлений от продажи калийных удобрений".

Президент подчеркнул, что Белоруссия из-за ситуации с "Уралкалием" потеряла от 1,5 до 2 млрд долларов. Это - приличные деньги, как впрочем, и для России, которая, по его словам, тоже понесла убытки на сумму порядка 3 млрд долларов, подчеркнул Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама