Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, обязывающий российских автопроизводителей платить утилизационный сбор

21 октября 2013, 17:57 UTC+3
Целью нововведений является адаптация российского законодательства к условиям членства в ВТО
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские автопроизводители отныне обязаны платить утилизационный сбор. Такая норма предусмотрена изменениями в федеральный закон "Об отходах производства и потребления", утвержденными президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, речь идет об "отходах, образовавшихся в результате утраты легковыми пассажирскими автомобилями, грузовыми автомобилями и автобусами своих потребительских свойств". В целях обеспечения экологической безопасности "за каждое колесное транспортное средство /шасси/, ввозимое на территорию РФ, изготовленное или произведенное в России /за исключением особых случаев/, уплачивается утилизационный сбор с учетом технических характеристик и износа" автомобилей. Порядок взимания утильсбора и его размеры устанавливаются правительством РФ, а взимание сбора осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

В законе особо подчеркивается, что целью нововведений "является адаптация российского законодательства к условиям членства России во Всемирной торговой организации /ВТО/, а также создание правовой основы для исполнения Россией своих обязательств как члена ВТО по обеспечению равных условий для отечественных производителей и импортеров колесных транспортных средств".

Правительство РФ также устанавливает размер и порядок компенсации за счет средств федерального бюджета затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с деятельностью по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами потребительских свойств. Речь идет том числе и о затратах, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для такой деятельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама