Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Еврогруппы: Словении желательно избегать любых форм международной финансовой помощи

21 октября 2013, 18:08 UTC+3
"Для Словении важна не быстрота завершения стрессовых тестов банков страны, а ее качественные результаты", - заявил Йерун Дейсселблум
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Словении желательно избегать любых форм международной финансовой помощи и провести санацию банковской системы страны своими силами. Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум после встречи с министром финансов республики Урошем Чуфером.

Отвечая на вопрос о том, какую из программ международной финансовой помощи он считает наиболее благоприятной для Словении, глава Еврогруппы заявил: "Никакую". По его мнению, словенское правительство "должно приложить максимум усилий, чтобы справиться с проблемами своими силами".

Как отметил Дейсселблум, в ходе переговоров с Чуфером он ознакомился с предпринимаемыми кабинетом министров Словении мерами для преодоления кризиса в экономике страны. В отношении слишком долго длящихся так называемых стрессовых тестов банков республики председатель Еврогруппы подчеркнул, что "это не означает, что их результаты будут негативными, а говорит о том, что проводится глубокая комплексная оценка состояния банковской системы". "Для Словении важна не быстрота завершения стрессовых тестов банков страны, а ее качественные результаты", - заявил он.

Йерун Дейсселблум также отверг предположения о том, что Словения, якобы, используется как "подопытный кролик" перед проведением аналогичных тестов банков в других странах ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама