Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России снизил объем целевых интервенций до 60 млн долларов

21 октября 2013, 18:12 UTC+3

17 октября Банк России воздержался от проведения операций на фоне укрепления рубля к доллару

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России снизил объем целевых валютных интервенций со 120 млн долларов до 60 млн долларов в день с 21 октября, сообщается на сайте регулятора. Указанная корректировка была реализована в целях дальнейшего повышения гибкости курсообразования в рамках постепенного перехода к 2015 году к режиму плавающего валютного курса.

Снижение объема целевых интервенций приведет к увеличению чувствительности границ операционного интервала допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины к объему совершенных Банком России интервенций, направленных на сглаживание чрезмерной волатильности обменного курса рубля. Реализованные изменения при прочих равных условиях обеспечат уменьшение прямого присутствия Банка России на внутреннем валютном рынке, что будет способствовать усилению действенности процентной политики.

Банк России 17 октября воздержался от проведения операций на фоне укрепления рубля к доллару. На прошлой неделе курс доллара к рублю опустился ниже отметки 32 рубля, впервые за последние три недели и на 21 октября по состоянию на 18:05 мск 21 октбяря составляет 31,89 рубля за доллар.

Текущее укрепление рубля к доллару связано с притоком спекулятивного капитала, считает аналитик Промсвязьбанка Антон Захаров. "Горячие деньги покинули Россию и в мае, когда представители ФРС заговорили о сокращении стимулирования, однако после бюджетного кризиса деньги стали возвращаться на развивающиеся рынки", - отмечает эксперт. В то же время, потенциал укрепления рубля к доллару ограничен из-за фундаментальной составляющей - экономика России находится не в самой лучшей форме, уверен Захаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама