Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская "Атриа" закрывает производство свинины в России из-за нерентабельности проекта

21 октября 2013, 18:27 UTC+3
Расположенные в Москве производственная площадка "КампоМос" и логистическое подразделение будут закрыты к концу 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российское подразделение финской компании "Атриа" закрывает собственное производство свинины в России. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"Атриа" намерена в максимально короткий срок закрыть производство свинины на свиноводческом комплексе "Кампофарм" в г.Зарайск Московской области из-за нерентабельности подразделения, отмечают в компании. В настоящее время мощность предприятия составляет 60 тысяч убойных голов в год.

Кроме того, в компании сообщили, что расположенные в Москве производственная площадка "КампоМос" и логистическое подразделение будут закрыты к концу 2014 года, однако продажи продукции компании в столичном регионе будут по-прежнему вестись под брендом "КампоМос".

Закрытие производства в Подмосковье обойдется компании в 25 млн евро в виде единовременных издержек, подчеркивается в сообщении.

Строительство свинокомплекса в Московской области началось в 2006 году прежним собственником - компанией "КампоМос" до приобретения компании группой "Атриа" в 2008 году. Управление свиноводческим проектом оказалось слишком сложным для международной компании, подчеркнул источник ИТАР-ТАСС в менеджменте "Атриа". При этом продукция свиноводческого комплекса не шла для собственного производства и продавалась на свободном рынке, уточнил собеседник агентства.

Одновременно "Атриа" продолжит инвестиции в развитие основанного в 2010 году собственного производства в промышленной зоне Горелово Ленинградской области проектной мощностью 130 тонн продукции в сутки. В частности, перевод производства пиццы на завод в Горелово потребует инвестиций на сумму 4,6 млн евро.

"Атриа Россия" входит в состав международной группы компаний "Атриа" (Atria plc) - крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии. Российское подразделение управляет брендами "Пит-Продукт", "КампоМос" и Sibylla.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама