Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетный комитет Госдумы рекомендует приостановить действие норм законов, не обеспеченных финансированием

21 октября 2013, 18:36 UTC+3
По оценке правительства, на реализацию данных норм в 2014 году потребовалось бы 24,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов, не обеспеченных источниками финансирования в 2014 году.

Так, проект закона, внесенный правительством РФ, приостанавливает до 1 января 2015 года действие норм ряда законов, предусматривающих ежегодную индексацию размеров окладов денежного содержания федеральным государственным гражданским служащим, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и иных правоохранительных органов с учетом уровня инфляции. По оценке правительства, на реализацию данных норм в 2014 году потребовалось бы 24,4 млрд рублей.

В 2011-2013 годах были проведены мероприятия по оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих. При этом 50% экономии средств по фонду оплаты труда, образовавшихся в результате сокращения численности госслужащих, было использовано главными распорядителями средств федерального бюджета на материальное стимулирование сотрудников. В 2013 году федеральным госорганам в рамках проводимых мероприятий по системному повышению уровня оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих были выделены дополнительные бюджетные ассигнования для материального стимулирования сотрудников.

В связи с необходимостью оптимизации расходов федерального бюджета в 2014-2018 годах предполагается предусмотреть возможность расходования неиспользованных в результате сокращения численности госслужащих бюджетных средств на цели материального стимулирования.

В 2011-2013 годах также осуществлялись мероприятия по оптимизации численности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама