Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не планирует докапитализировать ВЭБ напрямую из бюджета

21 октября 2013, 20:00 UTC+3
Дискуссия по поводу косвенных способов докапитализации ВЭБ продолжается, заявил Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минифин не планирует докапитализировать ВЭБ напрямую из бюджета, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Мы ищем ресурсы для ВЭБ, но не за счет капитализации прямой из бюджета, а за счет различных вариантов, может, гарантийной поддержки, чтобы они могли устойчиво занимать на рынке подешевле", - заявил Силуанов.

Он пояснил, что дискуссия по поводу косвенных способов докапитализации ВЭБ продолжается. "Ищем /способы докапитализации ВЭБ - прим ред/. Есть поручение подготовить предложения по ресурсной базе ВЭБ. Какими инструментами это будет сделано, пока еще вопрос обсуждается", - заявил Силуанов.

Менеджмент банка настаивает на докапитализации госкорпорации в ближайшие месяцы в виде взноса в уставный капитал, поскольку фондирование /то есть депозиты/ или изменение в инвестдекларации не решат проблемы с необходимостью формировать резервы по кредитам на строительство олимпийских объектов в Сочи. Ранее сообщалось, что в 2014 году норматив по достаточности капитала /Н1/ приблизится к критической черте и составит 10%. Сейчас капитал банка составляет 380 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама