Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не планирует докапитализировать ВЭБ напрямую из бюджета

21 октября 2013, 20:00 UTC+3
Дискуссия по поводу косвенных способов докапитализации ВЭБ продолжается, заявил Антон Силуанов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минифин не планирует докапитализировать ВЭБ напрямую из бюджета, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Мы ищем ресурсы для ВЭБ, но не за счет капитализации прямой из бюджета, а за счет различных вариантов, может, гарантийной поддержки, чтобы они могли устойчиво занимать на рынке подешевле", - заявил Силуанов.

Он пояснил, что дискуссия по поводу косвенных способов докапитализации ВЭБ продолжается. "Ищем /способы докапитализации ВЭБ - прим ред/. Есть поручение подготовить предложения по ресурсной базе ВЭБ. Какими инструментами это будет сделано, пока еще вопрос обсуждается", - заявил Силуанов.

Менеджмент банка настаивает на докапитализации госкорпорации в ближайшие месяцы в виде взноса в уставный капитал, поскольку фондирование /то есть депозиты/ или изменение в инвестдекларации не решат проблемы с необходимостью формировать резервы по кредитам на строительство олимпийских объектов в Сочи. Ранее сообщалось, что в 2014 году норматив по достаточности капитала /Н1/ приблизится к критической черте и составит 10%. Сейчас капитал банка составляет 380 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама