Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: знаменитый бакалейный дом Hediard, принадлежащий Сергею Пугачеву, находится на грани банкротства

21 октября 2013, 20:06 UTC+3
История бакалейного дома Hdiard началась в 1854 году
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитый бакалейный дом "Эдиар" /Hdiard/, купленный в 2007 году российским миллионером Сергеем Пугачевым, находится на грани банкротства. Как передало сегодня агентство France-Presse, уже на этой неделе в Торговом суде Парижа состоится заседание по поводу дальнейшей судьбы Дома ввиду его неплатежеспособности.

Как отмечают осведомленные источники, процедура в отношении Hdiard может занять много месяцев, чтобы позволить действующему владельцу найти покупателя знаменитой марки. Руководство дома пока не комментирует просочившуюся в прессу информацию. При этом, как сообщили осведомленные источники, "работа пока идет в нормальном режиме".

История бакалейного дома Hdiard началась в 1854 году, когда в центре Парижа, на площади перед собором Мадлен, Фердинанд Эдиар открыл свой первый магазин колониальных товаров. Сегодня эта компания является старейшей в Европе и имеет мировую сеть продаж. Кроме того, Hdiard ежегодно производит порядка 150 тонн продуктов высокой гастрономии.

Несмотря на широкий охват и давнюю историю, в последние годы знаменитый дом Hdiard существовал в убыток. Торговый оборот упал практически вдвое, до отметки 17,5 млн евро. С 2011 году во главе дирекции Hdiard сменилось шесть человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама