Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые индексы фондового рынка ЕС подросли на фоне корпоративной отчетности

21 октября 2013, 20:42 UTC+3
На прошлой неделе индексы обновили пиковые отметки минувших лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ростом основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых рынках ЕС. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,48%, Франкфуртской - на 0,02%, Парижской - понизился на 0,21%. На Брюссельской площадке отмечен прирост на 0,29%, на Мадридской - на 0,36%, на Миланской - снижение на 0,04%, на Лиссабонской - прибавка на 0,87%, на Афинской - скачок на 2,64%.

Показатель не входящей в Евросоюз швейцарской Цюрихской биржи повысился на 0,49%.

Панъевропейский индекс "Футси Евроферст 300" /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ поднялся на 0,34%. "Доу- Джонс Евростокс 50" /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ потерял в британской столице 0,16% стоимости.

На 0,3%, до 319,54 пункта, поднялся в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Ключевые показатели остаются на уровнях, близких к многолетним максимумам на позитивной, превысившей ожидания корпоративной отчетности. На прошлой неделе индексы обновили пиковые отметки минувших лет после достижения в США договоренностей по финансированию бюджета и обслуживанию госдолга.

Сезон публикации финансовых показателей компаниями региона только начался, но представленные данные пока инвесторов не разочаровывают. Последние отчеты от разработчика программного обеспечения для бизнеса "САП" / SAP/ и производителя потребительской электроники "Филипс" / Philips/ лишь подтвердили эту тенденцию.

Основной германский индекс "Дакс" /Dax/ достиг нового исторически рекордного показателя на отметке в 8867,06 пункта, но затем растерял динамику и к закрытию сессии почти вернулся к позициям на старте. В Испании "Ибекс" / IBEX/ оказался близ пика 2-летней давности, "Футси Евроферст 300" и "Стокс Юроп 600" - 5-летней.

Инвесторы также спекулировали на счет того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США не будет приступать к сокращению размеров монетарной программы по стимулированию национальной экономики /количественное послабление или QE/, по крайней мере, до марта 2014 года. Некоторые трейдеры не исключают, что индексы могут испытывать давление в связи с соблазном для инвесторов фиксировать прибыли после недавних прибавок. Иные участники рынков избегают расширения позиций в преддверии ожидаемой публикации экономических данных из США, запоздавших из-за бюджетного кризиса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама