Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти сорта Брент подешевел на треть доллара по итогам торгов в Лондоне

21 октября 2013, 20:58 UTC+3
Оборот торгов был на четверть ниже среднего за последние 100 дней
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Снижение цен на нефть отмечено сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии сократилась на 33 цента - до 109,61 доллара за баррель. Оборот торгов был на четверть ниже среднего за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на ноябрьские поставки техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 1,09 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 99,72 доллара за баррель. Она упала ниже 100 долларов впервые с июля. Оборот торгов на 10% превышает 100-дневную среднюю величину для этого времени суток.

Цены на "черное золото" сократились по обе стороны Атлантики на фоне публикации в США данных о росте нефтяных запасов в стране до крупнейшего уровня за последние три месяца /с 28 июня/. Они возросли на 4 млн баррелей за неделю по 11 октября - до 374,5 млн баррелей, что превысило ожидания аналитиков. Сведения о состоянии американского энергетического рынка запоздали из-за кризисной ситуации с финансированием бюджета и обязательств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама