Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские нефтяные корпорации вместе с "Ройял Датч-Шелл" и "Тоталь" разработают крупнейшее месторождение у берегов Бразилии

21 октября 2013, 22:07 UTC+3
Речь идет о месторождении "Либра", извлекаемые запасы которого оцениваются в 8-12 млрд баррелей нефти
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Китайская национальная нефтегазовая корпорация / CNPC/ и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация /CNOOK/ совместно с "Ройял Датч-Шелл" и французской "Тоталь" получили право на разработку и эксплуатацию в течение 35 лет крупнейшего в мире глубоководного морского месторождения. Речь идет о расположенном в 170 км от побережья бразильского штата Рио-де-Жанейро месторождении "Либра", извлекаемые запасы которого оцениваются в 8-12 млрд баррелей нефти.

Консорциум четырех иностранных компаний с 40-процентным участием бразильской нефтегазовой корпорации "Петробраз" / Petrobras/ выиграл международный аукцион, итоги которого были объявлены сегодня в Рио-де-Жанейро. На тендер была подана всего одна заявка. Консорциум будет передавать бразильскому государству 41,65% всей нефти, добытой на месторождении. Кроме того правительство Бразилии получит "специальный бонус в размере 15 млрд реалов /2,17 реала - 1 доллар/.

На "Либре" будут работать от 12 до 18 добывающих платформ с максимальной общей суточной добычей 1,4 млн баррелей. По оценке министра финансов Бразилии Гиду Мантеги, объем инвестиций в месторождение в ближайшие десять лет составит 80 млрд долларов.

Объединение в один консорциум "Ройял Датч-Шелл", "Тоталь" и китайских корпораций стало самой крупной неожиданностью тендера, вызвавшего широкий международный интерес и протесты в самой Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама