Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК" и CNPC договорились об условиях купли-продажи сжиженного природного газа между "Ямал-СПГ" и "PetroChina"

22 октября 2013, 8:51 UTC+3
Документ подписан в ходе визита Дмитрия Медведева в Китай
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "НОВАТЭК" и Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация /CNPC/ подписали базовые условия Соглашения купли-продажи сжиженного природного газа между ОАО "Ямал-СПГ" и компанией "PetroChina National International".

Документ подписан в ходе официального визита премьер- министра РФ Дмитрия Медведева в Китай.

Проект "Ямал-СПГ" предусматривает создание завода по производству СПГ на Ямале мощностью более 15 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит "НОВАТЭКу", и строительство флота ледового класса. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на конец 2011 года по стандартам PRMS составляют 879 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта /северо-восток полуострова Ямал/. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 20 млрд долларов с учетом разработки Южно- Тамбейского месторождения.

Соглашение о вхождении Китайской национальной нефтегазовой корпорации в уставной капитал "Ямал-СПГ" с долей в 20 процентов было подписано в июне в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предусматривает заключение долгосрочного контракта на поставку китайской стороне не менее 3 млн тонн сжиженного природного газа в год и содержит условие активного содействия CNPC в привлечении внешнего финансирования проекта от китайских финансовых институтов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама