Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал скорее решить вопрос о стоимости российского газа для Китая и приступать к поставкам

22 октября 2013, 11:29 UTC+3
В целом премьер-министр оценил сотрудничество с Китаем в области энергетики как позитивное
Материал из 1 страницы
Ли Кэцян и Дмитрий Медведев во время церемонии встречи. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Ли Кэцян и Дмитрий Медведев во время церемонии встречи. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ПЕКИН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым скорее решить вопрос о стоимости российского газа для поставок в Китай.

"Мы сейчас досогласовываем формулу поставок газа и цену", - сказал премьер-министр РФ в ходе онлайн конференции с китайскими интернет-пользователями. "Пора это заканчивать и приступать к поставкам газа в КНР", - добавил он.

В целом Медведев оценил сотрудничество с Китаем в области энергетики как позитивное. "Это очень важное направление нашего сотрудничества", - отметил он, добавив, что в последние годы оно вышло на качественно новый уровень.

Премьер напомнил, что развивается не только взаимодействие в энергетике углеводородов, но и в атомной. "Без мирного атома не возможно развитие ни одной страны", - уверен он. Медведев упомянул сотрудничество в создании Тяньваньской АЭС. "Мы готовы и дальше этим заниматься", - отметил он.

"Отношения стратегического партнерства и взаимодействия"

Премьер-министр РФ также отметил, что удовлетворен уровнем, которого достигли российско-китайские отношения в последние годы.

"Я согласен, что наши отношения достигли беспрецедентной высоты", - сказал он в ходе онлайн конференции с китайскими интернет-пользователями.

По мнению российского премьера, это проявляется в общем объеме связей двух стран.

"Скажу прямо, это все происходило, может быть, даже и на моих глазах в последние годы. И мы сегодня характеризуем наши отношения как отношения стратегического партнерства и взаимодействия", - подчеркнул Медведев.

За этим скрывается, в частности, очень большой товарооборот, отметил он, напомнив, что речь идет о 100 млрд долларов и это не предел - он может возрасти и до 150 млрд, и до 200 млрд долларов.

"Но дело не в цифрах, хотя это важно для того, чтобы создавать драйв развития, для того, чтобы получать доходы, для того, чтобы решать народнохозяйственные задачи. Дело в качестве сотрудничества", - отметил Медведев, пояснив, что сегодня Россия и Китай сотрудничают по всем направлениям - от энергетики до гуманитарной сферы.

"Такого уровня взаимоотношений между нашими странами не было никогда. И это хорошо, потому что мы соседи, потому что мы друзья", - заключил глава российского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама