Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ понизил прогноз роста ВВП России на 2013 и 2014 годы

22 октября 2013, 12:52 UTC+3
Замедление темпов роста ВВП эксперты объясняют низким уровнем инвестиций, внешнего спроса и промышленного производства в РФ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международный валютный фонд /МВФ/ понизил прогноз роста ВВП России в 2013 году с ожидавшихся 2,5 до 1,5 процента, а в 2014 году - с 3,25 до 3 процентов. Об этом говорится в экспертном докладе МВФ, подготовленном по итогам консультаций в этом году.

Замедление темпов роста российского ВВП эксперты Фонда объясняют достаточно низким уровнем инвестиций, внешнего спроса и промышленного производства в России при по-прежнему высоких показателях инфляции и безработицы. Они отмечают, что все это происходит на фоне активного использования производственных мощностей, а следовательно, и незадействованных резервов в экономике остается немного.

В докладе утверждается, что в перспективе России следует полагаться на эффективную модель использования природных ресурсов и активнее привлекать инвестиции. Эксперты МВФ считают, что при развитии данной экономической модели РФ следует оптимизировать производительность труда, усовершенствовать схему управления экономикой, сделать ее более прозрачной.

В документе также уделено внимание и необходимости укрепления позиции финансового сектора России, который, по мнению аналитиков, является локомотивом роста российской экономики. В МВФ полагают, что Москве следует активней стимулировать и поощрять конкуренцию в банковской сфере. Немаловажным фактором для успешного развития страны и раскрытия ее потенциала авторы доклада считают участие РФ в ВТО и эффективное выполнение всех взятых на себя обязательств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама