Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" по-прежнему заинтересована в покупке "Уралкалия"

22 октября 2013, 14:26 UTC+3

Вопрос в цене - Владимир Евтушенков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

НАРЬЯН-МАР, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" по-прежнему заинтересована в покупке Уралкалия, вопрос в цене, заявил журналистам глава компании Владимир Евтушенков.

Как отметил владелец АФК "Система", ему интересен этот актив, но цена продажи, по его мнению, завышена. "Я готов купить по цене на экране /имеются ввиду текущие котировки - прим.ред./ без премии", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможных альянсах при покупке Уралкалия, Евтушенков добавил, что готов обсуждать любые альянсы, включая альянс с Михаилом Гуцериевым или Сбербанком.

Претенденты на "Уралкалий"

 В сентябре, по данным СМИ, совладельцы "Уралкалия" получили несколько предложений о выкупе свыше 25% акций компании, а также предложения о покупке миноритарных пакетов на уровне 10% - 15% акций.

Интерес к выкупу блокирующего пакета бумаг компании, помимо Когана, проявили структуры, связанные с Михаилом Прохоровым, совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, а также совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и владелец "РуссНефти" Михаил Гуцериев, сформировавшие консорциум.

По данным источника, близкого к "Уралкалию", кроме российских претендентов на блокирующий пакет акций калийной корпорации, интерес к бумагам проявляет суверенный фонд из Азии и азиатская промышленная группа. Названия компаний не сообщаются.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил вчера, что хотел бы видеть акционером "Уралкалия" Михаила Гуцериева. "Я был бы заинтересован, чтобы он работал, прежде всего потому, что он был бы вмонтирован в эту систему и производил бы свои удобрения как частник", - сказал сегодня Лукашенко на встрече с руководителями СМИ СНГ. И что что Минск готов вернуться к совместной с Россией продаже калийных удобрений на мировых рынках.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама