Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрская фондовая биржа отказалась от составления индекса акций банковского сектора

22 октября 2013, 15:03 UTC+3

После решения Еврогруппы о "стрижке" депозитов торговля акциями ряда банков была приостановлена

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрская фондовая биржа отказалась от составления индекса акций банковского сектора. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе биржи.

В нем сообщается, что подобный шаг вызван тем, что целый ряд банков и финансовых компаний понесли ущерб после мартовского решения Еврогруппы о "стрижке" депозитов, в результате чего торговля их акциями была приостановлена. Эта участь постигла, в частности, две крупнейшие кредитные организации острова - Банк Кипра и Кипрский народный банк, торговля которыми была остановлена в марте. По условиям предоставления стране кредитной помощи в размере 10 млрд евро, в Банке Кипра была проведена рекапитализация за счет принудительного привлечения средств владельцев незастрахованных депозитов, а Кипрский народный банк был ликвидирован. Оба они до мартовских событий занимали лидирующее место в индексе котировок акций компаний банковского сектора.

Биржа сообщила, что банковский индекс прекращает существование с 31 октября. Продолжающиеся котироваться в настоящее время акции второго по величине в стране Хелленик банка будут включены в общий индекс биржи. Пока не ясно, когда возобновится торговля ценными бумагами Банка Кипра, находящегося в процессе жесткой реструктуризации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама