Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" обсуждает с CNPC и Sinopec возможность продажи нефти по долгосрочным контрактам с Западной Курны-2 в Ираке

22 октября 2013, 15:02 UTC+3
Речь идет об объемах нефти, которые "ЛУКОЙЛ" получит в качестве компенсации за операторство по проекту
Материал из 1 страницы

НАРЬЯН-МАР, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" обсуждает с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией /CNPC/ и компанией "Синопек" /Sinopec/ возможность продажи китайским партнерам нефти по долгосрочным контрактам /на 1 год с пролонгацией/ с месторождения Западная Курна-2 в Ираке. Об этом сообщил сегодня журналистам глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе его недавнего визита в Китай.

Речь идет об объемах нефти, которые "ЛУКОЙЛ" получит в качестве компенсации за операторство по проекту. Компания будет получать доходы от операторства не в денежном выражении, а физическими объемами нефти, которые намерена продавать китайским партнерам.

Кроме того, добавил Алекперов, "ЛУКОЙЛ" будет участвовать в тендерах на покупку иракской нефти, которые будут проводиться правительством Ирака.

Месторождение Западная Курна-2 с извлекаемыми запасами около 14 млрд баррелей нефти расположено на юге Ирака в 65 км к северо-западу от города Басра. Контракт на разработку Западной Курны-2 сроком на 20 лет и возможностью продления на 5 лет подписан в январе 2010 года. В апреле 2012 года начата активная фаза разработки месторождения, включающая бурение эксплуатационных скважин и строительство ключевого производственного объекта - установки подготовки нефти. Начало промышленной добычи нефти запланировано на четвертый квартал 2013 года.

После выхода компании "Статойл" /Statoil/ в середине 2012 года из этого иракского проекта "ЛУКОЙЛ" самостоятельно ведет реализацию проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама