Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильные операторы Австрии заплатят государству более 2 млрд евро за лицензии на связь четвертого поколения

22 октября 2013, 15:58 UTC+3
Заявку на половину доступных частот подал самый крупный игрок на рынке "Телеком Аустрия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Тройка основных мобильных операторов Австрии выложила за лицензии на частоты для связи четвертого поколения более 2 млрд евро. Как сообщают в федеральной службе по надзору в сфере связи, от продажи прав на использование частот до 2034 года государство получило почти в четыре раза больше, чем планировалось. Однако эксперты отрасли опасаются, что таким образом регулятор выкачал из компаний средства, необходимые для инвестиций.

Заявку на половину доступных частот подал самый крупный игрок на рынке "Телеком Аустрия", за них ему придется "выложить" 1,03 млрд евро. При этом эксперты оценивали, что этот пакет обойдется компании всего в 300-400 млн евро. Как пояснили в "Телеком Аустрия", источники финансирования покупки пока не определены, но у компании открыта кредитная линия на 1 млрд евро.

Второй по величине пакет частот для сетей четвертого поколения приобрела "Т-Мобайл Аустрия", заплатив за него 654 млн евро. "Этот грабительский платеж забирает у операторов необходимые средства для развития сетей", - заявил газете "Штандарт" глава компании Андреас Бирвит.

Единственной компанией, которая осталась довольна итогами конкурса стал оператор "Хатчинсон" - ему пакет частот обошелся в 330 млн евро. По словам, директора Яна Трионова, "компания вышла из этой схватки с наименьшими потерями, в отличие от конкурентов".

Как отмечают эксперты, во всех странах Европы лицензии на частоты для сетей четвертого поколения обходились операторам дорого. Так, в Голландии государство получило от их продажи 3,8 млрд евро, во Франции - 3,6 млрд евро, а в Англии -2,76 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама