Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония и Финляндия протестируют проложенный по дну Балтики кабель соединения электросетей

22 октября 2013, 15:57 UTC+3
Период тестирования продлится до начала декабря
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Системные операторы Эстонии и Финляндии "Элеринг" /Elering/ и "Фингрид" / Fingrid/ приступили сегодня к тестированию проложенного по дну Балтики кабеля в рамках проекта соединения электросетей "ЭстЛинк-2" /EstLink 2/. Как сообщил журналистам руководитель "Элеринг" Таави Вескимяги, период тестирования продлится до начала декабря.

"Впервые сегодня начата подача напряжения через кабель. В течение тестового периода его пропускную способность постепенно увеличат до 770 мегаватт", - уточнил он. После окончания тестирования начнется период пробной работы. "Необходимо убедиться в том, что "ЭстЛинк-2" готов к ежедневной бесперебойной эксплуатации", - отметил Вескимяги.

Приемка проекта намечена на февраль 2014 года. С пуском "ЭстЛинк-2" общая мощность электрического соединения между соседними странами возрастет до 1 тыс мегаватт. "ЭстЛинк-2" состоит из конверторных станций в Эстонии и Финляндии, а также более чем 170-километрового кабеля. Бюджет его прокладки - около 320 млн евро. Проект реализован благодаря поддержке ЕС в размере 100 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама