Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Исаев предложил проверить все НПФ на предмет финансовой состоятельности

22 октября 2013, 16:23 UTC+3

Парламентарий призвал "обеспечить систему страхования, аналогичную системе страхования вкладов, чтобы средства в НПФ не пропали

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев предложил проверить все негосударственные пенсионные фонды /НПФ/ на предмет их финансовой состоятельности. Об этом он заявил сегодня, выступая на совместном заседании политических платформ "Единой России" / социальной, либеральной, патриотической/, посвященном вопросам пенсионной реформы.

В частности, парламентарий призвал "обеспечить систему страхования, аналогичную системе страхования вкладов, для того чтобы средства в НПФ просто не пропали". "Необходимо провести тщательную проверку действующих фондов, фактически перелицензирование, причем здесь должна быть проверка для всех, - подчеркнул он. - И для фондов, созданных ООО "Ромашка", и для фондов, созданных госкорпорациями". Исаев предупредил, что средства в такие фонды можно вкладывать только после того, как государство убедится, что деньги никуда не исчезнут.

Аргументируя свою позицию, глава профильного думского комитета обратил внимание, что к НПФ имеются серьезные претензии. Он сообщил, что в 2012 году лишились лицензии четыре НПФ, в 2013 году - уже шесть фондов.

Кроме того, в региональные отделения Пенсионного фонда поступило свыше 700 заявлений, в которых НПФ обвиняются в сознательном занижении средств, зачисляемых гражданам. В этой связи Исаев информировал, что после аннулирования лицензий у некоторых НПФ возникли затруднения с возвращением средств на счета граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама