Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росалкогольрегулирование планирует скорректировать минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28%

22 октября 2013, 16:29 UTC+3
Это вызвано увеличением в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% с 400 до 500 рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Росалкогольрегулирование планирует скорректировать минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. Соответствующий проект приказа ведомства "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка / за исключением импорта/, поставки /за исключением экспорта/ и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28%" размещен на едином портале раскрытия информации.

С сегодняшнего дня до 6 ноября 2013 года эксперты могут направлять в адрес Росалкогольрегулирования предложения по этому вопросу, а затем ведомство опубликует проект приказа для дальнейшего общественного обсуждения.

В Росалкогольрегулировании уточнили, что необходимость пересмотра минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана, в первую очередь, увеличением в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% с 400 до 500 рублей за литр безводного спирта. Кроме того, планируемая корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года, а также с учетом изменения стоимости ржи, пшеницы и ячменя, используемых в качестве зерносмеси при производстве этилового спирта из пищевого сырья, и стоимости винограда, используемого в качестве сырья для производства коньячного и винного дистиллятов.

Согласно приказу Росалкогольрегулирования от 13 декабря 2012 года, в частности, минимальная розничная цена на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28% /за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов/ установлена в диапазоне от 123 до 264 рублей за 0,5 литра готовой продукции в зависимости от крепости. Минимальная розничная цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, составляет 250 рублей за 0,5 литра готовой продукции; на коньяк - 280 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама