Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСА: переход к тарифному коридору по ОСАГО приведет к банкротству страховщиков

22 октября 2013, 16:36 UTC+3
Госдума весной приняла в первом чтении законопроект с поправками в закон об ОСАГО
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ИТАСС/. Введение тарифного коридора по ОСАГО приведет к банкротству страховых компаний. Такое мнение высказал сегодня на парламентских слушаниях по ОСАГО президент Российского союза автостраховщиков /РСА/ Павел Бунин.

"Практика обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков, в рамках которой уже действует тарифный коридор, показывает, что при таком подходе от 88 до 99 проц договоров заключается по нижней границей коридора. Поэтому применение такой практики может привести только к банкротству компаний", - заявил он.

Глава РСА пояснил, что в текущей ситуации, когда страховой рынок недостаточно отрегулирован, внедрение коридора тарифов он считает преждевременным. "Необходимо навести на рынке порядок, а затем его либерализовывать", - сказал Бунин.

Предложение отказаться от единых тарифов на ОСАГО в пользу тарифного коридора содержится в числе предлагаемых поправок к федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Рассмотрение документа во втором чтении намечено на осеннюю сессию Госдумы.

Как сообщалось ранее, Госдума весной приняла в первом чтении законопроект с поправками в закон об ОСАГО, который вводит понятие минимальных и максимальных тарифов. В настоящее время цена полиса рассчитывается исходя из базового тарифа, установленного правительством, региональных коэффициентов и индивидуального коэффициента страхователя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама