Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" запустит 23 октября Киринское газоконденсатное месторождение

22 октября 2013, 16:46 UTC+3

Оно должно стать ресурсной базой для проекта "Владивосток-СПГ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" запустит 23 октября Киринское газоконденсатное месторождение на шельфе Сахалина, которое должно стать ресурсной базой для проекта "Владивосток-СПГ". В церемонии открытия месторождения в режиме видеоконференции примет участие президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо главы государства, на церемонии запуска, непосредственно на месте добычи газа, будут присутствовать председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, генеральный директор ООО "Газпром добыча шельф" Анатолий Сорокин и генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов.

Киринское газоконденсатное месторождение расположено на шельфе Сахалина в 28 км от берега Охотского моря. Разведанные запасы месторождения составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата, проектный уровень добычи - 5,5 млрд кубометров в год. Месторождение, разрабатываемое "Газпромом" в порядке первой очередности, является важной частью Восточной программы и проекта "Сахалин-3". Основная же задача Восточной программы, утвержденной в 2007 году, - газификация территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, для чего ведется создание новых центров газодобычи в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха /Якутия/, Сахалинской области и Камчатском крае. Помимо газификации российских территорий, планируется также экспорт газа на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект "Владивосток СПГ" предполагает строительство в районе Владивостока завода по производству СПГ мощностью не менее 15 млн тонн в год. Ресурсной базой для первых двух очередей завода станет газ Сахалинского, Якутского и Иркутского центров газодобычи. Начало поставок продукции с первой линии завода ожидается в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама