Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет РФ недополучил в 2012-2013 гг. 43 млрд рублей из-за дифференцированного подхода к расчету пошлин на СУГ и нефтепродукты

22 октября 2013, 17:11 UTC+3
Правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ до конца октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Выпадающие доходы федерального бюджета от дифференцированного подхода к расчету экспортных пошлин на сжиженные углеводородные газы / СУГ/ и светлые нефтепродукты в 2012-2013 годы составили 42,6 млрд рублей. Об этом говорится в презентации нефтехимических компаний, представленной на совещании в Тобольске при участии президента РФ Владимира Путина / имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

В презентации отмечается, что в случае выравнивания экспортных пошлин на СУГ и светлые нефтепродукты и введения экспортной пошлины на нормальный бутан и изобутан бюджет получил бы в 2012 году 21,4 млрд рублей, в 2013 году - 21,2 млрд рублей.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ до конца октября. Соответствующее поручение на минувшей неделе дал на нефтехимическом совещании в Тобольске президент РФ Владимир Путин. На совещании он призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. "Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу", - подчеркнул глава государства.

Экспортная пошлина на сжиженный газ в октябре составляет 121,3 доллара за тонну. В ноябре она вырастет до 154,3 доллара за тонну. Ставки экспортных пошлин рассчитываются уполномоченным органом - Министерством экономического развития РФ - по формуле, установленной правительством России. Формула действует с 2010 года. До 1 января 2009 года пошлина на СУГ была приравнена к пошлине на светлые нефтепродукты. В течение 2009 года пошлина на СУГ была равна нулю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама