Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы ЕС обновили 5-летние максимумы на фоне спекуляций о монетарной политике США

22 октября 2013, 21:13 UTC+3
Прирост индексов отмечен на фоне спекуляций инвесторов о монетарной политике Федеральной резервной системы США
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ростом основных показателей до новых 5-летних максимумов завершились сегодня торги на ведущих фондовых рынках ЕС. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,62%, Франкфуртской - на 0,9%, Парижской - на 0,43%, Брюссельской - на 0,19%, Миланской - на 0,57%, Афинской - на 0,45%. Индекс Мадридской биржи, напротив, понизился на 0,25%, Лиссабонской - на 0,84%. Показатель не входящей в Евросоюз швейцарской Цюрихской биржи возрос на 1,12%.

Панъевропейские индексы "Футси Евроферст 300" /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и "Доу-Джонс Евростокс 50" /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ прибавили в британской столице 0,52 и 0,57% стоимости, соответственно.

На полпроцента, до 320,97 пункта, поднялся в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы". Он считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Тем самым "Стокс Юроп 600" обновил еще более высокий 5-летний максимум, а "Футси Евроферст 300" к закрытию сессии оказался на уровне, который не отмечался с июня 2008 года. Основной германский индекс "Дакс" /Dax 30/ достиг к моменту прекращения торгов нового рекордного показателя в 8947,46 пункта.

Прирост индексов отмечен на фоне спекуляций инвесторов о монетарной политике Федеральной резервной системы США, направленной на стимулирование роста американской экономики. Они считают, что она останется неизменной на более продолжительный срок, чем предполагалось. Этому способствовал доклад о рынке занятости.

Кроме того, позитивно на настроении участников рынка в Европе сказались данные корпоративной отчетности. Сезон публикации финансовых показателей компаниями региона продолжается, и представляемые данные пока в целом не разочаровывают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама