Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бизнесмен Алексей Хотин претендует на акции "Уралкалия"

22 октября 2013, 21:25 UTC+3
Группа "Онэксим" также обратилась к Керимову с предложением об обмене его доли в ОАО "Уралкалий" на другие активы
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов ФОТО EPA/YURI KOCHETKOV

Сулейман Керимов ФОТО EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Алексей Хотин предложил Сулейману Керимову выкупить 33% акций ОАО "Уралкалий", которые Керимов контролирует с двумя партнерами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Кроме того, по информации агентства, группа "Онэксим" Михаила Прохорова обратилась к Сулейману Керимову с предложением об обмене его доли в ОАО "Уралкалий" на другие активы, в частности, ценные бумаги "Русала" и денежные средства.

Во вторник глава компании АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что заинтересован в покупке "Уралкалия", однако его не устраивает цена.

Ранее ИТАР-ТАСС называл среди претендентов на пакет акций Сулеймана Керимова в "Уралкалии" тандем владельцев АФК "Система" Владимира Евтушенкова и "РуссНефти" Михаила Гуцериева, а также предпринимателя Владимира Когана, который выступает в партнерстве с арабским госфондом и "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 октября заявил, что хотел бы видеть акционером "Уралкалия" Михаила Гуцериева.

Сообщения о продаже пакета в 21,75% акций "Уралкалия", которым владеет благотворительный фонд сенатора Сулеймана Керимова, появились после выхода одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений из совместного торгового предприятия с Белоруссией, которое ранее контролировало 40 проц мировых продаж хлористого калия. За этим последовал арест в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и выдвижение белорусскими властями обвинений против других сотрудников и Сулеймана Керимова.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама