Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимущество Подмосковья вернуло в бюджет более 50 млн рублей, добившись расторжения сделки с одной из страховых компаний

22 октября 2013, 22:32 UTC+3

В судебном порядке оспаривается целый ряд сделок, заключенных с июля 2011 года по июль 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Министерство имущества Московской области выиграло первый судебный иск по расторжению одной из сделок между государственным унитарным предприятием Московской области "Московский областной дорожный центр" и компанией "Страховое общество "Помощь", благодаря чему в бюджет региона вернется 51 млн рублей. Об этом говорится в информационном сообщении областного Минимущества, которое сегодня поступило в ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время министерством в судебном порядке оспаривается целый ряд сделок, заключенных с июля 2011 года по июль 2012 года, на предмет страхования рисков строительно-монтажных работ. Договора, заключенные между указанными предприятиями, незаконные, и эти факты существенно повлияли на результаты финансово-хозяйственной деятельности областного унитарного предприятия", - говорится в сообщении.

"Суть нарушений в том, что договоры являлись крупными сделками, на совершение которых, в соответствии с действующим законодательством, требовалось согласование уполномоченного государственного органа - Министерства имущественных отношений Московской области. Однако указанные сделки, общая сумма страховой премии по которым составляет свыше 300 миллионов рублей, с Миноблимуществом согласованы не были", - отмечается в сообщении.

"В связи с этим, нами были поданы исковые заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области / по месту нахождения ответчика/ с требованиями о признании недействительными ряда договоров, и применении к ним последствий недействительности ничтожной сделки, - прокомментировал ситуацию министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. - По одному из указанных дел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение об удовлетворении исковых требований Министерства имущественных отношений Московской области и признал один из договоров - на сумму 51 миллион рублей - недействительным. А это значит, что компания - страховщик должна вернуть эти деньги Московскому областному дорожному центру".

По словам Аверкиева, параллельно с этим начиная с 21 октября рассматриваются иски Миноблимущества по другим аналогичным сделкам. "Одна из крупных сделок - на 123 миллиона рублей - запланирована к судебному рассмотрению на 6 ноября", - пояснил министр. Он подчеркнул, что повышение эффективности деятельности ГУПов и акционерных обществ с участием области является одной из мер, направленных на увеличение доходной части регионального бюджета.

"Сейчас 40% из государственных унитарных предприятий и акционерных общество с долей области - в состоянии банкротства, и просто "оттягивают деньги". Мы должны проводить аудит и сокращать расходы таких предприятий", - уверен Аверкиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама