Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг Уоррена Баффета возглавил рейтинг самых инвестиционно привлекательных компаний

23 октября 2013, 0:40 UTC+3
Компания Berkshire Hathaway потеснила лидера двух прошлых лет - Apple
Материал из 1 страницы
Уоррен Баффет. Фото AP/Nati Harnik

Уоррен Баффет. Фото AP/Nati Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Холдинг "Беркшир хатауэй" /Berkshire Hathaway/, возглавляемый известным американским бизнесменом Уорреном Баффетом, возглавил ежегодный рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных компаний, составляемый членами базирующегося в Нью-Йорке эксклюзивного клуба инвесторов-миллионеров "Тайгер 21" /Tiger 21/. С первой строчки этого списка компания Баффета потеснила лидера двух прошлых лет - компанию "Эппл" /Apple/.

"Держателям бумаг "Беркшир хатауэй" эта компания по-прежнему нравится. Что же касается "Эппл", многие из тех, кто был поначалу воодушевлен корпорацией, пришли к выводу, что ее лучшие дни, возможно, уже позади", - цитирует во вторник агентство деловых новостей "Блумберг" основателя и председателя "Тайгер 21" Майкла Сонненфелда.

В последнее время многие инвесторы стали терять уверенность в том, что "Эппл" удастся сохранить лидирующие позиции на рынке высоких технологий на фоне растущей конкуренции со стороны других компаний. Акции "Эппл" сейчас торгуются на уровне 518,22 доллара за штуку. Рекорд же стоимости ее бумаг - 702,10 доллара - был зафиксирован в сентябре 2012 года, что было в значительной степени обусловлено выходом на рынок смартфона "Айфон 5" /iPhone 5/.

Как отмечает "Блумберг", нынешний рейтинг "Тайгер 21" свидетельствует о том, что члены клуба удовлетворены инвестиционной стратегией "Беркшир хатауэй" даже несмотря на то, что 83-летний Баффет не называет публично своего преемника. За 25 лет на посту руководителя компании Баффет смог трансформировать ее из производителя текстиля в один из крупнейших в мире многопрофильных инвестиционных холдингов. Только в этом году акции "Беркшир хатауэй" выросли на 31%. В рейтинге "Тайгер 21" прошлого года компания занимала третье место, в 2011 году - второе, в 2010 году - первое.

На третьей строчке нынешнего рейтинга оказался крупнейший в мире производитель процессоров для смартфонов "Куалкомм" /Qualcomm/. Годом ранее ему принадлежало 20-е место.

Членами клуба "Тайгер 21" являются 220 бизнесменов, инвесторов и топ-менеджеров из США и Канады, каждый из которых располагает не менее чем 10 млн долларов средств для инвестирования. Общий капитал членов "Тайгер 21" составляет более 20 млрд долларов. Средний возраст участников клуба - 55 лет. Организация ежемесячно проводит заседания в разных города Северной Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама