Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Голландскому "Рабобанку" грозит миллиард долларов штрафа из-за манипуляций со ставками ЛИБОР и их аналогами

23 октября 2013, 1:56 UTC+3

Эксперты уверены, что неожиданно крупный размер штрафа "Рабобанка" вызовет озабоченность в отношении тех, кто еще не достиг мировых соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Голландскому "Рабобанку" /Rabobank/ грозит около одного миллиарда долларов штрафа по внесудебному урегулированию из-за манипуляций с ключевыми процентными ставками ЛИБОР /LIBOR - London Interbank Offered Rates/ и их аналогами /например, брюссельской Еврибор - European Interbank Offered Rate, EURIBOR/. Об этом сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс".

По данным издания, надзорные органы Великобритании, Нидерландов и США на будущей неделе могут наложить взыскания на банк. "Регуляторы продолжают наказывать фирмы, связанные с глобальным скандалом с ЛИБОР, пошатнувшим доверие к финансовой системе", - пишет газета. Эксперты уверены, что неожиданно крупный размер штрафа "Рабобанка" вызовет озабоченность в отношении тех, кто еще не достиг мировых соглашений в этой связи.

Британские банки "Барклиз" /Barclays/ и "Ройал бэнк оф Скотленд" /Royal Bank of Scotland - RBS/, а также швейцарский "Ю-би-эс" /UBS/ из-за подозрений в махинациях с ЛИБОР уже выплатили регуляторам в разных странах по мировым соглашениям около 2,6 млрд долларов. В поле зрения надзорных органов по всему миру попали свыше десятка банков и брокерских фирм, включая "Джей-Пи Морган Чейз" /JP Morgan Chase/ и "Ситигруп"/Citigroup/ .

Ставки ЛИБОР отражают средние проценты, под которые 16 банков лондонского Сити готовы кредитовать друг друга в ведущих мировых валютах. Они используются в глобальных масштабах как эталон для многих фининструментов - от автокредитов и ипотеки до сложнейших транзакций - на общую сумму более 500 трлн долларов. Разбирательства вокруг ЛИБОР и ее аналогов притягивают большое внимание, так как могут заложить важные прецеденты и поводы для исков о компенсациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама