Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаттаров просит ГУ МВД Краснодарского края пересмотреть контракт на закупку оборудования стоимостью 27,3 млн рублей

23 октября 2013, 7:54 UTC+3
Согласно конкурсной документации на кабинет руководителя предусматривается порядка 19,8 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Гаттаров. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Руслан Гаттаров. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров обратился к руководству полиции Краснодарского края с просьбой пересмотреть конкурсную документацию на закупку оборудования для видеоконференцсвязи /ВКС/. Соответствующее обращение было направлено сенатором на имя начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанту полиции Владимиру Виневскому.

В письме, текст которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, Гаттаров обращает внимание на объявленный 17 октября 2013 года государственный заказ на поставку оборудования для зала ВКС с начальной ценой контракта свыше 27 млн 260 тысяч рублей. Согласно конкурсной документации на кабинет руководителя предусматривается порядка 19,8 млн рублей, в то время как на поставку различного оборудования в остальные помещения /конференц-зал, актовый зал и два помещения/ отводится 7,5 млн рублей.

Сенатор отметил, что "в списке поставляемого оборудования для кабинета руководителя указано всего три позиции - LCD дисплей, компьютер и коммуникационные кабели, тогда как для остальных площадей предусмотрено несколько десятков пунктов". "Рыночные цены указанных трех позиций для кабинета руководителя в сумме представляются существенно более низкими, чем цена, заявленная в таблице состава поставки", - указал он, добавив также, что оставшихся денег недостаточно для поставки указанного объема оборудования в остальные помещения.

"По оценке экспертов, при опубликовании конкурсной документации допущены ошибки, которые могут привести к неэффективному расходованию денежных средств", - резюмировал Гаттаров и попросил главу ГУ МВД по Краснодарскому краю "взять размещение данного государственного заказа под личный контроль и рекомендовать федеральному казенному учреждению "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю" внести коррективы в конкурсную документацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама