Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай будут готовы к 2014 году приступить к обсуждению производственных работ по созданию широкофюзеляжного самолета

23 октября 2013, 8:40 UTC+3
Сегодня около 80% перевозок дальних перевозок осуществляется на самолетах "Боинг" и "Эйрбас"
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. К обсуждению производственных вопросов и конструкторским работам по созданию нового гражданского широкофюзеляжного самолета Россия и Китай готовы будут приступить в 2014 году, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По мнению Рогозина, "очевидна потребность в таком самолете и в Китае, и в России." При этом для обеспечения рентабельности производства и выпуска крупных партий новой машины России необходим партнер, Китай в данном случае является оптимальным вариантом, так как кроме большой численности населения и нескольких часовых поясов, "имеет аналогичные амбиции". "Нам необходимы также их инвестиции, чтобы не класть все расходы и риски на плечи наших налогоплательщиков", - пояснил вице-премьер.

Он отметил, что рынок дальнемагистральных самолетов на сегодня практически потерян для российских производственников, поскольку, по оценкам Рогозина, около 80% перевозок осуществляется на зарубежных самолетах "Боинг" и "Эйрбас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама