Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель смартфонов HTC остановил часть производства из-за падения продаж — СМИ

23 октября 2013, 9:43 UTC+3
В самой компании отрицают закрытие производств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/DAVID CHANG

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/DAVID CHANG

ПЕКИН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. остановил как минимум одну из четырех главных производственных линий в связи с падением продаж, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, HTC перенесла производство в городе Таоюань на северо-западе Тайваня / ранее здесь располагалась штаб-квартира HTC/ с двух линий на одну, что приведет к уменьшению потенциальной емкости производства примерно на 1 млн телефонов в месяц /общая мощность производства составляет 4,5 млн штук/. В самой компании отрицают закрытие производств.

Кроме того, в сообщении агентства отмечается со ссылкой на неофициальные данные, что HTC рассматривает возможность продажи неиспользующихся производственных линий в Китае и Тайване.

Тайваньская HTC была первой компанией, начавшей выпускать смартфоны на операционной системе Android от Google. Однако вскоре лидирующую позицию в этом сегменте заняла южнокорейская Samsung. HTC является также первым производителем электроники, который начал выпускать устройства как на ОС Android, так и на Windows. Ранее сообщалось, что компания не намерена продолжать выпускать смартфоны на Windows, в то время как Microsoft ведет с ней переговоры о выпуске устройств сразу с двумя ОС - Android и Windows.

Чистый убыток HTC в 3-м квартале 2013 года составил около 100 млн долларов против 136,24 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Выручка за тот же период снизилась почти в 1,5 раза и составила 1,6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама