Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило распределение субсидий для аграриев по инвесткредитам

23 октября 2013, 11:21 UTC+3
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило распределение в 2013 году субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в области растениеводства и животноводства. Соответствующие распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Распределение субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных министерству сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ на 2013 год - в области растениеводства в объеме 3 млрд рублей, в области животноводства в объеме 3,9 млрд рублей.

Таким образом, из бюджета в 2013 году на развитие растениеводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства выделяется 11,8 млрд рублей, а на развитие животноводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства - 32,6 млрд рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы минсельхоза, средства федерального бюджета будут направлены на субсидирование инвестиционных кредитов, которые были привлечены до 1 января 2013 года и прошли отбор на ведомственной комиссии. Для полного погашения дефицита средств по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным до 2013 года и прошедшим отбор в установленном порядке, еще необходимо выделить средства федерального бюджета в объеме 21,9 млрд рублей. "Минсельхоз за счет перераспределения средств в 2014 году продолжит поэтапно компенсировать дефицит средств по выплате субсидий. Однако только за счет предусмотренных средств Госпрограммы решить этот вопрос не получится, так как мы ее разбалансируем", - приводятся в сообщении слова замглавы министерства Дмитрия Юрьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама