Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило распределение субсидий для аграриев по инвесткредитам

23 октября 2013, 11:21 UTC+3
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило распределение в 2013 году субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в области растениеводства и животноводства. Соответствующие распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Распределение субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных министерству сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ на 2013 год - в области растениеводства в объеме 3 млрд рублей, в области животноводства в объеме 3,9 млрд рублей.

Таким образом, из бюджета в 2013 году на развитие растениеводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства выделяется 11,8 млрд рублей, а на развитие животноводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства - 32,6 млрд рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы минсельхоза, средства федерального бюджета будут направлены на субсидирование инвестиционных кредитов, которые были привлечены до 1 января 2013 года и прошли отбор на ведомственной комиссии. Для полного погашения дефицита средств по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным до 2013 года и прошедшим отбор в установленном порядке, еще необходимо выделить средства федерального бюджета в объеме 21,9 млрд рублей. "Минсельхоз за счет перераспределения средств в 2014 году продолжит поэтапно компенсировать дефицит средств по выплате субсидий. Однако только за счет предусмотренных средств Госпрограммы решить этот вопрос не получится, так как мы ее разбалансируем", - приводятся в сообщении слова замглавы министерства Дмитрия Юрьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама