Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" после 2015 года вновь будет поставлять газ "Мосэнерго"

23 октября 2013, 12:10 UTC+3

Подписание договора ожидается до конца июля 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Газ с Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на Ямале, будет поступать в Единую систему газоснабжения. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти" по итогам заседания совета директоров. Совет директоров признал целесообразным подключение месторождения к магистральным газопроводам единой системы газоснабжения "Газпрома" через КС Ямбургская. "Газпром нефть" должна в срок до 30 ноября 2013 года обеспечить согласование технических условий на подключение Новопортовского месторождения к ЕСГ.

Также "Газпром нефть" в срок до конца июля 2014 года заключит договор с "Мосэнерго" /"дочка" "Газпрома"/ о реализации газа Новопортовского месторождения, предварительно получив все необходимые корпоративные согласования. С учетом сроков, необходимых для строительства инфраструктуры по транспортировке газа с Новопортовского месторожения до Ямбургской КС, поставки сырья могут начаться не ранее 2018 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ОАО "Мосэнерго" подписало с "НОВАТЭКом" договор на поставку в 2013-2015 годах 27 млрд кубометров газа на сумму до 155,5 млрд рублей. Цена газа рассчитана на 2013-2015 годы исходя из прогнозного повышения цен на газ для промышленных потребителей РФ и стоимости услуг транспортировки газа по газораспределительным сетям, отмечено в сообщении.

Ранее "Газпром" закупал газ у "НОВАТЭКа", однако отказался от продления этого контракта. Основной причиной подписания контракта между "Мосэнерго", подконтрольным "Газпрому", и "НОВАТЭКом" было желание избежать выхода больших объемов газа на свободный рынок, что могло привести к колебаниям нерегулируемой цены на газ.

Правительство согласовало "Газпрому" возможность предоставления скидок промпотребителям от регулируемой цены на газ, что позволит газовой монополии вернуть часть потребителей на внутреннем рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама