Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала ряд налоговых поправок, имеющих важное значение для формирования бюджетной системы РФ

23 октября 2013, 12:22 UTC+3
"Налог на имущество предлагается исчислять на основе инвентаризационной стоимости имущества по данным за 2012 год", - заместитель председателя думского комитета по бюджету
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня при рассмотрении во втором чтении одобрила таблицу налоговых поправок к законопроекту об установлении госпошлины за выдачу свидетельства о праве собственности и за госрегистрацию ограничений /обременении/ прав в Едином государственном реестре прав на воздушные суда и сделок с ними, рекомендованную профильным комитетом к принятию.

Заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский, представляя редакцию, подготовленную ко второму чтению, сообщил, что законопроект дополнен нормами, которые "имеют существенное значение для формирования бюджетов бюджетной системы РФ". К таким нормам, в частности, по его словам, относятся поправки к закону на имущество физических лиц. "Налог на имущество предлагается исчислять на основе инвентаризационной стоимости имущества по данным за 2012 год, умноженной на коэффициент-дефлятор. Если мы не примем это, то мы можем потерять налогооблагаемую базу по налогу на имущество", - пояснил депутат.

К доходам иностранных организаций, полученных от источников в РФ, предлагается отнести доходы от реализации паев закрытых паевых инвестиционных фондов /ЗПИФ/, относящихся к категории рентных фондов или фондов недвижимости. "Такие доходы подлежат налогообложению по ставке 20%", - сообщил Симановский.

По его словам, еще на один год /до 31 декабря 2014 года/ продлевается временная норма, согласно которой проценты по долговым обязательствам принимаются на расходы организаций в размере, не превышающем ставку рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенную в 1,8 раза по обязательствам в рублях, в 0,8 раза - в иностранной валюте. Срок действия этой временной нормы истекает 31 декабря 2013 года. "И без этой нормы организации не будут знать, какую ставку рефинансирования включать в себестоимость при получении кредитов", - сказал Симановский.

Кроме того, с 1 января 2014 года вступают в силу принятые в 2012 году изменения в законодательство о рынке ценных бумаг и акционерных обществах, направленные на введение так называемого каскадного порядка выплаты дивидендов по акциям российских АО. "Основные новации связаны с установлением нового порядка осуществления функции налогового агента по НДФЛ и налогу на прибыль организаций при выплате процентов и дивидендов российскими эмитентами депозитариям и другим участникам рынка ценных бумаг. Без принятия данной поправки невозможно было бы применять закон, который мы приняли в прошлом году по каскадной выплате дивидендов", - сказал парламентарий.

Голосование по законопроекту во втором чтении пройдет сегодня во второй половине дня, а третье чтение намечено на 25 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама