Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Россия и Куба планируют активизировать торгово-экономическое сотрудничество

23 октября 2013, 12:52 UTC+3
"Партнерство с Латинской Америкой и странами Карибского бассейна - приоритет в Концепции внешней политики РФ", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Куба планируют активизировать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с зампредседателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

По словам российского министра, сегодняшняя встреча посвящена обсуждению текущих задач двусторонних отношений на всех направлениях. Он напомнил, что зампредседателя Совмина Кубы находится в Москве для участия в заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и встреч в правительстве РФ. "Все это позволит наладить дальнейшие пути активизации связей в экономике и торговле", - убежден глава МИД РФ.

"У нас тесное сотрудничество в ООН, мы выступаем с единых позиций - верховенства международного права, неприменения силы и отказа от односторонних шагов, подрывающих коллективные действия международного сообщества, - продолжил Лавров. - Партнерство с Латинской Америкой и странами Карибского бассейна - приоритет в Концепции внешней политики РФ. Мы намерены целеустремленно двигаться в этом направлении".

Со своей стороны, Рикардо Кабрисас Руис отметил, что встречи лидеров обеих стран способствуют укреплению двусторонних отношений. "Наши отношения продвигаются вперед. Мы предпринимаем согласованные шаги на международной арене", - сказал он, подчеркнув необходимость активизации сотрудничества в экономке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама