Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем госдолга десяти субъектов РФ находится на уровне, близком к 100% доходов - замглавы Минфина

23 октября 2013, 14:04 UTC+3
Лидирует в этом отношении Мордовия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Объем госдолга десяти субъектов РФ находится на уровне, близком к 100 проц от уровня доходной части бюджета. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

"Действительно, у десяти субъектов РФ госдолг находится на уровне, близком к 100%, - заявил он. - Лидирует в этом отношении Мордовия".

Среди субъектов с таким высоким уровнем госдолга Горнин назвал также Вологодскую и Костромскую области. Вместе с тем замминистра отметил, что "у Костромской ситуация за 2013 год выравнивается" и, по его мнению ,область выйдет "из зоны риска", потому что демонстрирует "высокий темп роста по собственным доходам, несмотря на общую тенденцию по России".

Горнин охарактеризовал долговую политику регионов в целом как "некритическую" и "управляемую". "Если говорить о состоянии внутреннего долга по субъектам, то он находится на экономически безопасном уровне 24 проц от собственных доходов. Это в среднем по территории РФ, - сказал он. - Говорить о чрезвычайном положении не приходится, долг находится в управляемом положении. Вопросы есть по только отдельным субъектам".

По словам замминистра, в перспективе ближайших трех лет ситуация с долговой политикой в регионах может ухудшиться. "Доля расходов субъектов, связанная с выплатой зарплат, других социальных направлений, закрепленных за субъектами, в общей части расходов будет увеличиваться. Этот тренд будет до 2016-2017 годов,- сказал Горнин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама