Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская 3М инвестирует 30 млн долларов в завод в Татарстане

23 октября 2013, 14:25 UTC+3

Стратегия компании заключается в том, чтобы производить продукцию на рынке, где она будет продаваться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американская диверсифицированная компания 3М инвестирует в завод в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане 30 млн долларов в течение трех лет, сообщил журналистам генеральный директор "3М Россия" Тим Кениг.

Предприятие будет ориентировано на выпуск материалов для нефтегазовой отрасли, автомобилестроения, используемых в производстве лакокрасочной продукции и строительных материалов.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, официальный старт строительства нового предприятия запланирован на 13 ноября. "Мы рассчитываем, что во втором квартале 2014 года основное строительство будет завершено и в третьем квартале сможем запустить производство", - отметил глава "3М Россия".

Завод в "Алабуге" станет вторым предприятием ЗМ в России, первое работает с 2008 года в Волоколамске. Оно выпускает материалы для нефтегазовой отрасли, средства индивидуальной защиты, а также собирает продукцию из готовых компонентов для клиентов Московского и Северо- Западного регионов.

По словам Кенига, 3М пока не рассматривает создание в России новых производственных площадок, однако возможно расширение мощностей волоколамского предприятия.

"Стратегия 3М заключается в том, чтобы производить продукцию на рынке, где она будет продаваться. Если сегодня на долю локального производства приходится 10-15% продукции, то в течение 4-5 лет мы рассчитываем довести ее до 50%", - сказал Кениг.

Он, в частности, сообщил, что компания в течение нескольких лет планирует запустить в Волоколамске производство продукции для здравоохранения, в том числе для стоматологии. Кениг отметил, что в структуре продаж на продукцию медицинского назначения приходится около 25%. В ближайшие 5 лет компания намерена увеличить продажи в России на 11% в год, сконцентрировавшись на таких направлениях как авторемонт, нефтегазовая промышленность, продукция для медицины.

Гендиректор "3М Россия" не назвал объем продаж компании в РФ, отметим лишь, что это "сотни миллионов долларов" в год.

3М - американская диверсифицированная инновационно- производственная компания со штаб-квартирой в городе Сен- Пол /штат Миннесота/. Производственные комплексы компании расположены в 35 странах мира и производят более 100 тыс наименований товаров для медицины и различных отраслей промышленности, продающихся в 200 странах мира. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, численность сотрудников - более 84 тысяч человек. Представительство в России было открыто в 1991 году, а в 2008 году было запущено первое производство в РФ, расположенное в Волоколамске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама