Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минрегиона: инвестиционные проекты, предлагаемые для реализации в сфере ЖКХ, отличаются низким качеством

23 октября 2013, 14:29 UTC+3
Министр считает, что ЖКХ поможет "стабильное законодательство, ясное отношение к собственности, меры государственной поддержки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Инвестиционные проекты, предлагаемые для реализации в сфере жилищно-коммунального комплекса отличаются низким качеством. Об этом сказал сегодня министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на втором "Московском международном форуме по иностранным инвестициям". "Качество проработки инвестпроектов в сфере ЖКХ остается очень низким. Это часто напоминает не инвестиционные проекты, а некие "хотелки", связанные с привлечением инвестиций. Мы будем с этим бороться, повышая качество и уровень инвестпроектов", - заявил глава Минрегиона.

Министр считает, что ЖКХ поможет "стабильное законодательство, ясное отношение к собственности, меры государственной поддержки". По его словам, инвестиции в ЖКХ ничем не отличаются от инвестиций в других сферах. В России есть 11 регионов, которые научились эффективнее других привлекать и отечественных, и зарубежных инвесторов в проекты, реализуемые на их территориях. На основе их опыта Агентство Стратегических инициатив /АСИ/ создало стандарт инвестиционной деятельности. Его поддержали 38 субъектов РФ. Министр полагает, что в следующем году стандарт инвестиционной деятельности поддержат все российские регионы.

Игорь Слюняев подчеркнул, что инвестиционные проекты в каждом регионе носят индивидуальный характер. Он считает, что никому не удастся повторить успех в привлечении инвестиций правительств Татарстана, Ульяновска или Москвы. Каждому региону следует искать свои пути взаимодействия с инвесторами.

Пленарное заседание завершилось голосованием участников, которые выбрали самую правильную меру для улучшения инвестиционного климата. Большинство участников форума /33,4%/ считают, что необходимо создать для инвесторов равные условия. Меньшинство /14,8%/ считает, что потенциальному инвестору поможет обладание мобильным номером телефона главы региона. Равное количество проголосовавших /по 25,9%/ желали для улучшения инвестиционного климата сильнее наказывать нерадивых чиновников и законодательно защищать права инвесторов.

Московский международный форум по иностранным инвестициям проходит в Москве второй раз. Его организует правительство Москвы и приглашает к пленарным и панельным дискуссиям глав регионов, инвесторов и экспертов. Форум проходит 23-24 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама