Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Роспотребнадзора пока не высказали замечаний в ходе проверки Roshen

23 октября 2013, 15:16 UTC+3
Они могут завершить инспекцию в течение недели, считает украинский министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты Роспотребнадзора, проводящие инспекцию украинских предприятий кондитерской компании Roshen, пока не высказали замечаний. Об этом сообщил сегодня журналистам перед заседанием кабинета министров Украины министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. "Замечаний пока нет", - отметил он, отвечая на вопрос о ходе проверки двух из четырех предприятий.

В течение текущей недели, добавил он, эксперты Роспотребнадзора могут завершить инспекцию. "Я думаю, что за сегодня, завтра и послезавтра будет закончена предварительная работа", - сказал министр. По его словам, украинская сторона "полна оптимизма, что заключение комиссии будет позитивным и что продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок".

Российские эксперты должны осуществить проверку четырех кондитерских предприятий Roshen и двух лабораторий: Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Министерства здравоохранения Украины и государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" Министерства экономического развития и торговли Украины.

Договоренности об этих инспекциях были достигнуты в рамках 10-го заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Калуге 15 октября 2013 года.

Проверка работы украинских фабрик производится после того, как в конце июля нынешнего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию продукции Roshen в связи с рядом вопросов по поводу их качества. Украина - крупнейший поставщик кондитерских изделий в Россию. По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тысяч  тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама