Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент отверг поправки Евросовета в проект бюджет ЕС на 2014 год, направленные на сокращение расходов и доходов

23 октября 2013, 16:42 UTC+3
Принятая парламентская резолюция не имеет ультимативного характера
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европарламентарии отказались сократить проект бюджета ЕС на будущий год, сохранив размер доходов на уровне 142,6 млрд евро и расходов на уровне 136,1 млрд евро. Соответствующая резолюция была одобрена сегодня большинством голосов депутатов на пленарной сессии Европарламента /ЕП/ в Страсбурге.

"ЕП напоминает, что приоритетными направлениями бюджета 2014 года являются устойчивый рост, конкурентоспособность, создание рабочих мест и борьба с безработицей среди молодежи, а также укрепление позиции ЕС в мире", - подчеркнули народные избранники. Они также выступили за то, чтобы пополнить бюджетный план дополнительными 34 млн евро, которые пойдут на развитие электронных технологий, научные исследования, поддержку предпринимательства и трудоустройство молодых европейцев. Особое внимание парламентарии уделили проблеме принятия мигрантов из Африки и оказанию гуманитарной помощи Сирии. Они проголосовали за то, чтобы пополнить этот пункт бюджета дополнительными 50 млн евро.

С учетом предложений Совета ЕС бюджетная статья доходов должна была быть урезана на 9 млрд евро /на 6%/ по сравнению с показателем текущего года, а расходов - на 9,5 млрд евро /на 6,6%/. В своем нынешнем виде проект бюджета на 2014 год оказался меньше прошлогоднего на 8,1 млрд евро в доходной статье и на 4,3 млрд евро - в расходной.

Принятая парламентская резолюция не имеет ультимативного характера. Теперь у Евросовета и ЕП есть 21 день на то, чтобы достичь консенсуса по бюджетному плану на будущий год. Окончательный проект бюджета может поступить на голосование ЕП в конце ноября.

"Мы обсудили большой набор законодательных актов, включая поправки в бюджеты 2013 и 2014 годов и проект бюджета на 2014-2020 годы. Парламент также взял на себя ответственность на этой неделе в срочном порядке принять поправку 6 в бюджет, которая позволит Еврокомиссии избежать дефолта в середине следующего месяца, - отметил председатель парламентского комитета по бюджету Ален Ламассур. - Мы все - Совет ЕС, Еврокомиссия и Европарламент - теперь должны будем сесть за стол переговоров". "Однако одно уже совершенно ясно: парламент не допустит переноса бюджетного дефицита на следующий год", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама