Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тариф на железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов на 2014 году индексироваться не будет - МЭР

23 октября 2013, 18:32 UTC+3

В связи с заморозкой тарифов ряда естественных монополий предлалалось повысить тарифы на перевозку по железной дороге нефти и нефтепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тариф на железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов на 2014 году индексироваться не будет, сообщил журналистам заместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Беляков.

Отвечая на вопрос, будут ли индексированы тарифы на перевозку нефти на 6%, как обсуждалось ранее, он сказал: "Нет, точно. Это решение министра /экономического развития - прим. ИТАР-ТАСС/".

Ранее правительство приняло решение о заморозке тарифов ряда естественных монополий для промышленных потребителей. При этом обсуждалась идея повысить тарифы на перевозку по железной дороге нефти и нефтепродуктов. Такая мера, в частности, была предусмотрена в плане мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности на 2013-2014 годы, внесенном Минэкономразвития в правительство РФ.

ОАО "Российские железные дороги" заявляло, что при даже при условии индексации грузового тарифа на перевозку нефти и нефтепродуктов на 6% на покрытие убытков в 2014 году из-за нулевой индексации тарифов промпотребителей компании потребуется госсубсидия в 30 млрд рублей. При этом объем капитального ремонта будет сокращен вдвое - до 36 млрд рублей. Утвержденная инвестпрограмма монополии на 2014 год составляет 389 млрд рублей, в целях ее сохранения РЖД планирует сократить операционные издержки на 50 млрд рублей.

В середине октября заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития Ярослав Мандрон сообщал, что обсуждение вопроса господдержки РЖД в условиях "заморозки" тарифов на грузовые перевозки на 2014 год продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама