Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Киринского газового месторождения

23 октября 2013, 18:47 UTC+3
Глава государства наблюдал за церемонией по видеосвязи
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня в режиме видеоконференции из своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию уникального Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе Сахалина.

Непосредственно на Сахалине, в здании Берегового технологического комплекса, на церемонии присутствовали глава "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор "Газпром добыча шельф" Анатолий Сорокин и гендиректор "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов.

Киринское месторождение, расположенное в Охотском море в 28 км от Сахалина, должно стать ресурсной базой для проекта "Владивосток-СПГ". Разведанные запасы месторождения составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата, проектный уровень добычи - 5,5 млрд кубометров в год.

Месторождение интересно уникальным способом добычи газа - впервые в стране для этих целей используется подводный буровой комплекс "Полярная звезда", построенный по заказу "Газпрома" на Выборгском судостроительном заводе, отметили в пресс-службе Кремля.

Это месторождение - важная часть Восточной программы и проекта "Сахалин-3". Основная же задача Восточной программы, которая была утверждена в 2007 году, - газификация территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Для этого создаются новые центры газодобычи в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии, на Сахалине и Камчатке. Помимо газификации российских территорий планируется также экспорт газа на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект "Владивосток СПГ" предполагает строительство в районе Владивостока завода по производству СПГ мощностью не менее 15 млн тонн в год. Ресурсной базой для первых двух очередей завода станет газ Сахалинского, Якутского и Иркутского центров газодобычи. Начало поставок продукции с первой линии завода ожидается в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама