Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" меняет схему газификации Приморья

23 октября 2013, 18:57 UTC+3
Начато проектирование газопровода-отвода, станции "Врангель" и межпоселкового газопровода
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" меняет генеральную схему газоснабжения и газификации Приморского края для строительства газопровода-отвода до Восточной нефтехимической компании /ВНХК/. Об этом сообщается в материалах к церемонии запуска Киринского месторождения Сахалинского шельфа.

Как сообщается в материалах, в настоящее время с учетом представленных ОАО "НК "Роснефть" исходных данных начато проектирование газопровода-отвода, газораспределительной станции "Врангель" и межпоселкового газопровода до ВНХК для газотранспорта и газораспределения с объемом поставок газа 1,74 млрд куб метров в год.

В связи с изменением ОАО "НК "Роснефть" площадки размещения, точки подключения, состава газопотребляющего оборудования ВНХК и увеличения объемов потребления газа требуется выполнение корректировки схем газификации Партизанского района и Находкинского городского округа, выполнения технологических расчетов для определения основных технических характеристик объектов транспорта газа до поселка Врангель.

ООО "Газпром межрегионгаз" после уточнения информации по местоположению, объемам потребления газа и по другим крупным потребителям Приморского края в течение года планирует приступить к корректировке генеральной схемы газоснабжения к газификации Приморского края.

Восточная нефтехимическая компания — российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,313 трлн рублей /382 млрд рублей в первую очередь проекта, 310 млрд рублей - во вторую и 621 млрд рублей - в третью/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама