Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" меняет схему газификации Приморья

23 октября 2013, 18:57 UTC+3

Начато проектирование газопровода-отвода, станции "Врангель" и межпоселкового газопровода

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" меняет генеральную схему газоснабжения и газификации Приморского края для строительства газопровода-отвода до Восточной нефтехимической компании /ВНХК/. Об этом сообщается в материалах к церемонии запуска Киринского месторождения Сахалинского шельфа.

Как сообщается в материалах, в настоящее время с учетом представленных ОАО "НК "Роснефть" исходных данных начато проектирование газопровода-отвода, газораспределительной станции "Врангель" и межпоселкового газопровода до ВНХК для газотранспорта и газораспределения с объемом поставок газа 1,74 млрд куб метров в год.

В связи с изменением ОАО "НК "Роснефть" площадки размещения, точки подключения, состава газопотребляющего оборудования ВНХК и увеличения объемов потребления газа требуется выполнение корректировки схем газификации Партизанского района и Находкинского городского округа, выполнения технологических расчетов для определения основных технических характеристик объектов транспорта газа до поселка Врангель.

ООО "Газпром межрегионгаз" после уточнения информации по местоположению, объемам потребления газа и по другим крупным потребителям Приморского края в течение года планирует приступить к корректировке генеральной схемы газоснабжения к газификации Приморского края.

Восточная нефтехимическая компания — российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,313 трлн рублей /382 млрд рублей в первую очередь проекта, 310 млрд рублей - во вторую и 621 млрд рублей - в третью/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама