Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в России за октябрь может составить 0,5% -0,6% - Клепач

23 октября 2013, 19:07 UTC+3
Не исключено, что этот показатель пересмотрят
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра экономического развития /МЭР/ России Андрей Клепач не исключил, что инфляция в РФ по итогам октября 2013 года может составить 0,5% - 0,6%. Об этом он сообщил в беседе с ИТАР-ТАСС. Этот показатель аналогичен уровню октября 2012 года, когда инфляция в месячном исчислении составила 0,5%.

В то же время Клепач обратил внимание на то, что методика подсчета недельной инфляции отличается от расчетов инфляции за месяц, поэтому, возможно, что рост потребительских цен за октябрь может и не превысить ожидаемую планку в 0,4%.

Ранее МЭР прогнозировал рост потребительских цен за октябрь 2013 года на уровне 0,3% - 0,4%. Сегодня Росстат опубликовал свежие данные по инфляции, согласно которым этот показатель за период с 15 по 21 октября ускорился до 0,2% против 0,1% неделей ранее, с начала октября рост потребительских цен составил 0,4%, с начала года - 5,2%. Прогноз по инфляции по итогам 2013 года - 6%.

Директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов не исключил, что МЭР пересмотрит свой прогноз по инфляции за октябрь. "Да, наверное, пересмотрим", - сказал Засов. Однако он не смог сказать, как именно изменится прогноз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама